Рекламно-производственная компания ООО "1А Система",
изготовление световых коробов, лайтбоксов, объемных букв, вывесок
Заказать звонок
1areklama@mail.ru
(495) 799-09-52

Макетирование и 3D моделирование

Услуги макетных мастерских.

Перед тем как приступить к осуществлению любого архитектурного  проекта его создатели обращаются в макетные мастерские.

Создать макет – значит сделать первый реальный шаг в его осуществлении проекта. Макет – это лучший вариант визуализации будущих объектов. В макетных мастерских   специалисты своего дела создают макеты для различных целей и задач

Архитектурные - рекламные макеты.

Служат, в первую очередь, для привлечения внимания потенциальных инвесторов и клиентов. Яркие красочные макеты, приковывающие к себе внимание, способные ответить поставленным задачам. Проработанные детали, красивая подсветка, реалистичность изображаемого –  все это вне всяких сомнений, способно заинтересовать даже самого недоверчивого инвестора.

Макеты домов или зданий.

Не обходим при проектировании жилых районов, кварталов, или отдельно взятых домов. Как правило, и потенциальные покупатели, и градостроительный совет нуждаются в том, чтобы увидеть макет будущей постройки.
Покупатели хотят знать, что будет окружать их новое место жительство, какая будет инфраструктура.

Представители административных органов смогут наглядно увидеть новую архитектурную единицу – органично ли она впишется в уже существующий городской ансамбль.

Прочие макеты.

Макеты железнодорожных станций, выставочные макеты, макетирование из бумаги и картона , рекламные и пластиковые макеты ,макеты из картона, макеты стрелкового оружия, макеты оружия , кораблей , самолетов , ландшафтов вот далеко не полный перечень тех услуг которые мы готовы предложить нашим заказчикам.
География наших заказчиков весьма обширна, мы работаем не только отечественными клиентами, но и с иностранными компаниями.

Цены на макеты.

Цены на макеты зависят от уровня сложности работы. Речь идет, конечно, об общей площади макета, количества элементов, используемых материалов. Найти компромисс и получить желаемое ,возможно любом случае.

Материалы, необходимые для изготовления макета.

Большую часть макетов заказывают компании или лица, которые хотят привлечь достаточно большой объем инвестиций. То есть архитектурные макеты крайне задействованы во многих сферах бизнеса, заказывают их специалисты, которые лучше разбираются в финансовых и производственных вопросах, чем в проектировании и архитектуре.

Также среди заказчиков часто встречаются представители различных министерств и ведомств. С ними несколько проще работать в том смысле, что они, в силу своих должностных обязанностей, имеют доступ документам и чертежам объекта, а потому предоставляют гораздо больше ценной для макетирования информации.

Какие же документы необходимы для изготовления макета?
 К  ним можно отнести следующее :
-  генплан , ситуационный план;
-  фотографии объекта;
-  поэтажный план, планы кровли, фасады, разрезы будущего здания;
-  цветовое решение фасада;
-  картинки проектируемых зданий, сооружений;
-  топографическая карта местности.

Хотим отметить, что это всего лишь рекомендуемый, а необязательный набор документов.

Визуализация -3д макетирование.

С давних времен людям знаком процесс создания макетов. Еще в древней Греции создавались макеты для представления проектов в области архитектуры. Во времена Ренессанса, не глядя на распространение новых возможностей в сфере искусства, создание макетов становится профессиональным ремеслом. За создание макетов принимаются профессиональные плотники, скульпторы, столяры. С начала девятнадцатого в. Архитектурный макет становится не только средством представления архитектурного замысла, но еще вдобавок и профессиональным языком. Короче говоря, производство макетов содержит богатую историю. Но с развитием передовых технологий в наше время, производстве макета терпит кардинальные перемены. Для пространственно-объемного воспроизведения проектируемых объектов стали привлекать высокие технологии. Изготовление макетов полностью связано с применением инновационных технологий, которые еще недавно, казалось, находятся за пределами реальности.

Типичным примером внедрения высоких технологий в архитектурном макетировании становится  технология  3D визуализация

Методы визуализации могут быть разделены на представления данных в одном, двух и трёх измерениях.

Наиболее распространена двумерная визуализация — изображение на плоскости, на листе бумаги — или на экране. Однако, благодаря развитию компьютерной техники и программного обеспечения всё большую роль начинают играть методы объёмной (3D)-визуализации, как динамической (анимация, псевдостереоскопия) так и стереоскопической.

Часто в компьютерной графике (художественной и технической) под рендерингом понимают создание плоского изображения (картинки) по разработанной 3D-сцене. В данном контексте Изображение — это цифровое растровое изображение; термин рендеринг является синонимом слова визуализация.( по материалам викопедии)

3d визуализация – разновидность трехмерной компьютерной графики, позволяющая создавать объекты любой величины на основе схем и фотографий. Важно также отметить тот факт, что 3d визуализация позволяет рассматривать созданный макет под любым углом зрения и при нужном освещении, которое регулируется настройками 3d модели.

Чаще всего нашим Клиентам требуется:

  • Архитектурная визуализация дизайн проектов
  • Архитектурная 3D визуализация интерьеров
  • Визуализация интерьерных сцен для каталогов продукции
  • 3D визуализация коттеджей и поселков
  • Архитектурная визуализация экстерьеров зданий
  • 3D визуализация жилых комплексов и торговых центров
  • Студийная 3D визуализация товарных объектов для рекламной продукции

Стоимость визуализации.

Каждый проект – индивидуален. Вы можете дать нам краткую информацию о Вашем проекте - мы просчитаем стоимость работы и определим сроки выполнения работы. В большинстве случаев цена 3D визуализации зависит от сложности и уровня детализации визуализируемых объектов, сложности окружения, количества и формата финальных изображений.