Рекламно-производственная компания ООО "1А Система",
изготовление световых коробов, лайтбоксов, объемных букв, вывесок
Заказать звонок
1areklama@mail.ru
(495) 799-09-52

Оригинальное оформление фуд-корта

Оформление фуд-корта

В наше время фуд-корт является обязательным элементом любого торгового центра. Посетители не представляют свой шопинг без возможности перекусить, выпить прохладительные напитки, полакомиться мороженым. Привлечение людей в подобные места отдыха происходит посредством различной рекламы, от вывесок до листовок.

Место под фуд-корт определяется сразу при планировании торгового центра, а вот оформление начинается уже после постройки.

Наша компания предлагает свои услуги по оформлению фуд-корта в торговом центре.

Для успешной работы у нас есть:

  • команда профессиональных сотрудников, отлично разбирающихся в новейших технологиях рекламы и дизайнерских тенденциях;
  • большой опыт работы в данной сфере;
  • обширные познания в современном маркетинге;
  • профессиональный подход к делу и ответственность.

Фуд-корт является средством привлечения и удержания клиентов на территории центра на длительное время. Поэтому стоит ответственно отнестись к его дизайну. Оформление фуд-корта, включающего в себя множество отдельных кафе, закусочных, бистро и ресторанов, стоит провести в одном стиле. Да еще и в таком, чтобы притягивал и привлекал посетителей, заманивал своей «аппетитностью» и оригинальностью.

Наши цены

Высота

Цена

Световые объемные буквы

от 30 до 50 см

90 руб./см

от 20 до 29 см

110 руб./см

от 10 до 19 см

140 руб./см

менее 10 см и более 50 см

договорная

Не световые объемные буквы

от 30 до 50 см

60 руб./см

от 20 до 29 см

75 руб./см

от 10 до 19 см

110 руб./см

менее 10 см и более 50 см

договорная

Световой короб (подсветка светодиодами)

от 5 до 10 м2

8500 руб./м2

от 3 до 5 м2

9000 руб./м2

от 1 до 3 м2

11750 руб./м2

более 10 м2

договорная

Таблички  (основа Сотовый поликарбонат 4 мм + полноцветная печать или плоттерная аппликация 1 цвет, +1 цвет 900 р/м2)

от 5 до 10 м2

2000 руб./м2

от 3 до 5 м2

2300 руб./м2

от 1 до 3 м2

2800 руб./м2

более 10 м2

договорная

Таблички  (основа ПВХ 3 мм + полноцветная печать или плоттерная аппликация 1 цвет, +1 цвет 900 р/м2)

от 5 до 10 м2

2570 руб./м2

от 3 до 5 м2

2810 руб./м2

от 1 до 3 м2

3450 руб./м2

более 10 м2

договорная

Таблички  (основа композитный материал 3 мм + полноцветная печать или плоттерная аппликация 1 цвет, +1 цвет 900 р/м2)

от 5 до 10 м2

3170 руб./м2

от 3 до 5 м2

3470 руб./м2

от 1 до 3 м2

3950 руб./м2

более 10 м2

договорная

Объемный короб из композита не световой, цвет из каталога.

от 5 до 10 м2

4950 руб./м2

от 3 до 5 м2

5470 руб./м2

от 1 до 3 м2

6710 руб./м2

более 10 м2

договорная

Вывеска из композита световая

от 5 до 10 м2

12950 руб./м2

от 3 до 5 м2

14000 руб./м2

от 1 до 3 м2

15740 руб./м2

более 10 м2

договорная

Вывеска из композита световая с инкрустацией (цена дана за толщину объемных световых элементов 5 мм.)

от 5 до 10 м2

15770 руб./м2

от 3 до 5 м2

16750 руб./м2

от 1 до 3 м2

18470 руб./м2

более 10 м2

договорная


Реклама такого места непременно должна быть яркой, притягательной и запоминающейся.

Декоративные элементы, подобранные в нужной стилистике, разделение зала на зоны, правильно подобранные цвета и настроенный свет, удобная мебель – все это составляющие, благодаря которым посетители придут сюда как в первый, так и в последующие разы. Именно удачное оформление фуд-корта станет основным залогом успеха.

Оформление фуд-корта

Пожалуй, лишь незначительная часть людей идет в торговые центры для того, чтобы поесть. Остальные просто проходят мимо, торопясь за покупками и забегают внутрь на «огонек» рекламного стенда или вывески с названием. И вот тут снова сыграет свою определяющую роль грамотное оформление фуд-корта!

Мы оснащаем фуд-корт торгового центра:

  • рекламными вывесками и объемными буквами с подсветкой;
  • информационными стендами;
  • световыми коробами и панелями;
  • меню-бордами
  • и другими видами рекламно-информационных указателей.

Ответственный подход к оформлению фуд-корта

К каждому проекту у нас свой оригинальный подход. Мы не работаем по затертым шаблонам, всегда готовы выслушать и учесть все ваши пожелания, ответить на любые вопросы.

С каждым заказчиком наша компания подписывает договор, пункты которого четко и точно выполняются. Мы не срываем сроки! А стоимость наших услуг доступна и оправдана.


Галерея выполненных работ:

Оформление фуд-корта Оформление фуд-корта
Оформление фуд-корта Оформление фуд-корта
Оформление фуд-корта

Пройтись по магазинам, сходить в кино – такая программа проведения выходных знакома практически каждой семье. Но, как известно, ни один поход по магазинам не обходится без посещения фаст-фуда. Нагуляв аппетит во время шопинга, покупатели выкладывают немалые деньги на еду на фуд-кортах – специально отведенных для фаст-фудов площадках.
Прибыль на бутербродах
Принцип фуд-кортов прост: общая площадка, столики со стульчиками, раздельные кухни и стойки. Преимущество фаст-кортов перед обычным фаст-фудом в том, что у покупателя появляется богатый выбор. На один поднос клиент может поставить блюда из разных ресторанчиков.
Фуд-корт выполняет в торгово-развлекательном центре разные задачи: во-первых, это целенаправленное управление потоком посетителей, во-вторых, предоставление посетителям возможности перекусить, не покидая торгового центра. Для торгового центра фуд-корт с качественными и оригинальными концепциями – это серьезное конкурентное преимущество, возможность выделиться и привлечь дополнительных посетителей.
Ресторанный дворик: выгодно и перспективно
Фуд-корт – привлекательный и выгодный формат бизнеса и для операторов ресторанного дела. Одна из причин популярности фуд-кортов - дефицит помещений, пригодных для точек общепита, сдерживающий возможности расширения сети. При использовании же фуд-корта оператор фаст-фуда получает возможность значительной экономии на помещениях общего пользования. Вторая причина популярности концепции фуд-корта – реклама и продвижение бренда. В настоящее время наблюдается превышение спроса на площади в фуд-корте над предложением таких площадей, что свидетельствует о высокой заинтересованности операторов данного профиля в площадях ТЦ. Это связано прежде всего с тем, что значительный поток посетителей ТЦ в целом и фуд-корта в частности позволяет даже неизвестной в индустрии фаст-фуд компании получить своего клиента. Кроме того, количество мест, подходящих для организации отдельно стоящего заведения фаст-фуд, в крупнейших городах крайне ограничено – рядом со станциями метро либо вдоль основных торговых улиц, где уровень вакантных площадей очень низок, а арендные ставки, наоборот, достаточно высоки.
В стиле ТЦ
Ключевым фактором, изначально определяющим качество и успешность фуд-корта, является его соответствие концепции ТЦ. В целом грамотное построение концепции питания в ТЦ предполагает не привлечение операторов, заинтересованных в аренде помещения на фуд-корте, а формирование круга операторов, соответствующих маркетинговым соображениям и концепции ТЦ.
Сегодня ТЦ пытаются четко определять свою концепцию и в первую очередь целевую аудиторию, но стоит учитывать, что  львиную долю посетителей обеспечивают не только клиенты ТЦ, но и его сотрудники. Большой приток посетителей дают и кинозрители. При этом, если владелец ТЦ прогнозирует высокую проходимость и посещаемость ТЦ, рассчитывая на то, что его основными посетителями будут люди со средним уровнем дохода, то имеет смысл создавать фуд-корт с зарекомендовавшими себя предприятиями быстрого обслуживания, отличающимися высоким уровнем сервиса. Также необходимо, чтобы представленные бренды были разнообразны и максимально удовлетворяли вкусам посетителей.
Если же это торгово-развлекательный комплекс с элитными магазинами и бутиками, ориентирующимися на высокодоходную часть населения, то, по мнению экспертов, размещение на фуд-корте фаст-фуда нецелесообразно, поскольку целевая аудитория посетителей имеет более высокие требования к питанию, чем может предложить фаст-фуд, и поэтому, скорее всего, в таком случае востребованными будут заведения ресторанного типа.
Принципы организации
Основными принципами организации фуд-корта считается максимальное разнообразие кухонь, привлечение известных операторов и выделение достаточного количества посадочных мест. При проектировании также необходимо учитывать, где будет расположен фуд-корт и как организованы потоки покупателей.
Девелоперские компании сдают площади фуд-корта сразу после того, как определяются с составом якорных арендаторов, так как зона питания также является притягательным элементом для остальных арендаторов. При проектировании ТЦ желательно учесть, чтобы с фуд-корта просматривалось максимальное число витрин магазинов, что является одной из ключевых статей в переговорах с арендаторами, большинство которых отмечают рост продаж в магазинах с привлекательно оформленными витринами, расположенных поблизости от ресторанного дворика. Исследований на этот счет не проводили, но секции вокруг фуд-корта всегда сдаются в аренду в последнюю очередь, потому что спрос на удачное соседство гарантирован. Количество операторов фуд-корта зависит от размеров торгового центра. Считается, что на ресторанном дворике в комплексе общей площадью порядка 15 тыс. кв. м могут присутствовать 6-7 кафе и ресторанов. Чем больше торговый центр, тем больше фуд-корт.
Организация собственного ресторанчика на фуд-корте ТЦ не такое уж дорогое предприятие. В целом это небольшие деньги, отмечают владельцы фаст-фудов, и они в итоге хорошо окупаются. В России  средний срок аренды места на фуд-корте от 5 до 7 лет. Причем, нижний порог определяется сроком окупаемости инвестиций оператора фаст-фуда, а верхний – максимальным сроком, на который владелец ТЦ может связать себя.
В целом, учитывая рост конкуренции на рынке быстрого питания и дефицит привлекательных мест для размещения ресторанов, привязка к ТЦ для оператора фаст-фуд является наиболее простым и наименее капиталоемким методом развития сети и закрепления рыночной ниши. В будущем количество операторов будет увеличиваться, говорят эксперты. В то же время рынок будет укрупняться

Франчайзинг: фаст-фуд

Франчайзинг фаст фуда имеет свои особенности. В статье разобрано понятие франчайзинг фаст фуда, рассказано о ситуации в отрасли франчайзинга фаст фуда, а так же предложены особые требования к помещению для организации франчайзинга фаст фуда. Уделено особое внимание особенностям развития франчайзинга фаст фуда в России, в частности в Москве.

Открытие торговых центров сегодня экономически выгодно, и такая торговая концепция привлекает потребителей, поскольку они имеют возможность не только сделать необходимые покупки, но и перекусить и развлечься. Поэтому в последнее время в рамках торговых центров все чаще открываются ресторанные дворики.

По данным компании "Colliers International", в 90% из 23 проектируемых и строящихся в Москве торговых центров будут открыты фуд-корты. Этот факт еще раз доказывает, что ресторанные дворики являются значимой услугой для посетителей ТЦ и эта зона - наиболее важная и ответственная часть центра, кроме того, торговые зоны, непосредственно прилегающие к предприятиям питания, очень привлекательны для арендаторов площадей под магазины.

Как считают эксперты рынка франчайзинга фаст фуда, именно предприятия питания определяют уровень центра. Поэтому компании, занимающиеся подбором арендаторов для ресторанного дворика, привлекают тех операторов, которые соответствуют концепции данного ТЦ. Сегодня торговые центры стремятся четко позиционироваться для конкретной категории потребителей, и если торговый центр прогнозирует высокую проходимость и посещаемость, рассчитывая, что основными его посетителями будут люди со средними доходами, то имеет смысл создавать фуд-корт с зарекомендовавшими себя предприятиями быстрого обслуживания, отличающимися высоким уровнем сервиса, также необходимо, чтобы представленные брэнды были разнообразны и максимально удовлетворяли вкусам посетителей.

Торговым центрам с элитными магазинами и бутиками, которые ориентируются на высокодоходную часть населения, вряд ли имеет смысл открывать предприятия быстрого обслуживания, поскольку эти посетители - категория избалованная, которой недостаточно быстро перекусить, они пришли покупать дорогие товары, и их ожидания ориентированы на то, что они смогут не только поесть, но и уединиться, пообщаться, встретиться с деловыми партнерами, поэтому, скорее всего, будут востребованы заведения ресторанного типа.

Грамотное построение концепции питания в торговом центре предполагает не привлечение тех операторов, которые желают взять в аренду помещения, а формирование пула соответствующих операторов исходя из маркетинговых соображений и концепции центра. Причем предприятия быстрого обслуживания не меньше заинтересованы в сотрудничестве с владельцами торговых центров. Об этом свидетельствует факт создания в марте этого года компанией "ЮНТД" (один из представителей марки Sbarro) пула крупных московских сетей франчайзинга фаст-фуда, участие в котором подтвердили "Росинтер", "Ланч" ("Елки-Палки") и "Меленка". Одной из задач нового альянса, в связи с заметным перенасыщением рынка франчайзинга фаст-фуда, стала стратегия борьбы с предприятиями стрит-фуда, которые имеют серьезные намерения по созданию своих стационарных точек в рамках фуд-кортов. Ожидается, что пул будет не только преследовать задачи повышения конкурентоспособности и снижения арендных ставок, но и давать консультации владельцам ТЦ по поводу того, каким должен быть фуд-корт в данном торговом предприятии, хотя ритейлерам в данном случае нужно принять во внимание, что Москва - это специфичный рынок, где уже успешно работает 36 торговых центров, и их количество будет расти. Поэтому применять те же самые принципы и законы размещения предприятий питания невозможно.

Работа по созданию фуд-корта начинается тогда, когда вырабатывается общая концепция ТЦ и проводится общее зонирование и распределение всех площадей. "Поскольку каждый торговый центр имеет свои особенности, схема размещения ресторанных двориков в центре и количество площадей для его открытия будут различными. Но, как правило, фуд-корты размещаются на уровнях выше первого этажа торгового комплекса - для того, чтобы привлечь людей на верхние этажи", - отметила ритейл-директор компании "Colliers International" Наталья Осипова. При распределении площадей учитываются технические требования известных операторов фуд-корта. Кроме того, немаловажно, что наиболее известные брэнды, как равно привлекательные для клиентов, лучше размещать в разных частях ресторанного дворика. Если предприятие находится в ряду других представителей общепита, законы конкурентной борьбы заставляют его постоянно улучшать качество предоставляемых услуг и продукции, стимулируют его качественный рост, поэтому для предприятий общепита работа в рамках фуд-корта финансово более выгодна, чем работа "в одиночку". Наличие по соседству других представителей общепита - это не только конкуренция, но и возможность дополнительного привлечения посетителей, конечно, если эти брэнды являются популярными. Тем не менее, как отмечают эксперты всемирно известного франчайзинга фаст фуда "McDonalds" приходит на фуд-корты в исключительных случаях, больше тяготея к созданию своих ресторанов в отдельно стоящих зданиях, особенно осторожно брэнд подходит к рассмотрению возможности участия на фуд-корте в торговых центрах, расположенных в отдалении от центра города, тщательно исследуя перспективы и центра, и района. Хотя, опыт работы торгового центра "Глобал Сити", который находится как раз в спальном районе столицы, свидетельствует, что открытие ресторанного дворика не только востребовано, но и привлекает дополнительных посетителей. "Несмотря на то, что из-за специфики расположения торгового центра заполнение площадки фуд-корта в будние дни начинается с 12.00-13.00, когда приходят пообедать служащие и сотрудники офисов, и второй пик начинается с 18.00 до 21.00, когда приходят покупатели с детьми, в выходные дни поток посетителей стабильно высок, и в будние количество посетителей составляет 3,5-4 тыс. человек, а в выходные и праздничные дни - 6-7 тыс. человек, или около 30% от общего потока посетителей торгового центра", - отметила администратор торгового центра "Глобал Сити" Наталья Лобанова.

Работа над созданием фуд-корта начинается с того, что "нарезаются" помещения, площадей которых будет достаточно, чтобы разместить технологический цикл производства предприятия питания, в диапазоне 40-120 кв. м. И если при проектировании первых фуд-кортов возникали проблемы с тем, что помещения были тесными, поскольку не учитывали не только нужды конкретных арендаторов, но и вообще было мало опыта в этой области, а на небольшом пространстве пытались вместить огромное количество точек питания, из-за чего операторы были вынуждены идти на значительные издержки, чтобы соблюсти технологии, то сегодня все более сбалансировано, фуд-корты проектируются так, чтобы быть оптимальными для всех арендаторов. "Фуд-корт является очень энергонасыщенным объектом, каждому оператору требуется свыше 100 кВт электрической мощности, что накладывает определенные ограничения на их количество и применимость в данном торговом центре. Многое зависит от тех общих отводимых мощностей, которые выделены для данного ТЦ, поэтому арендаторы ресторанного дворика должны "войти" в проект, как минимум за полгода до открытия комплекса, чтобы не возникло технических и технологических проблем, поскольку если изначально в проекте будут заложены не те показатели, переделать что-либо потом будет практически невозможно", - отметил генеральный директор компании "TraDes ВСВ" Владимир Олейник.

Как отмечают эксперты, технология создания предприятий питания на фуд-кортах может развиваться не только по традиционному способу - франчайзингу фаст фуда. Для региональных торговых центров, которые планируют открытие ресторанного дворика, зачастую проблемно найти сумму в несколько сотен тысяч долларов (к примеру, франчайзинг "Ростикс" стоит более 200 тыс. долларов), поэтому для них оптимальной была бы возможность создания предприятия фаст-фуда со сходной технологией, оборудованием и выпускаемым ассортиментом. "Если обеспечить соответствующее качество продукции, собственную марку сделать популярной возможно очень быстро, причем создать собственное меню ничуть не хуже всех известных брэндов, а стоимость затрат обойдется в сумму, в несколько раз меньшую, чем стоимость франчайзинга фаст фуда. Такая схема работы особенно применима для регионов еще и потому, что в каждом городе складываются свои пищевые традиции. Создав собственную модель фаст-фуда - пиццерию, производство мороженого или основу меню для общепита с сэндвичами или курицей, можно наиболее четко соответствовать потребностям потребителей, а рентабельность такого производства превысит 100%", - заметил Владимир Олейник.

В связи с активным ростом центров, неотъемлемой частью которых в нашей стране уже стали фуд-корты, конкуренция между предприятиями быстрого обслуживания будет расти. Поэтому торговые центры, чтобы обладать конкурентными преимуществами, будут стараться сделать свой фуд-корт наиболее интересным и привлекательным для посетителей. Может быть, мы увидим не только фуд-корты большей площади и спроектированные с учетом всех запросов посетителей, но и новые и концептуальные предприятиями быстрого обслуживания.

Фуд-корт – двигатель торговли
Постоянно развивающийся рынок услуг диктует потребителю все более новые правила. В настоящее время в моду вошел стиль «fusion», который достаточно быстро укрепился во всех сферах бизнеса в целом и на потребительском рынке в частности.
Слияние (а именно так переводится этот термин) – вот, что на сегодняшний день определяет стратегию в борьбе за покупателя. Кстати, первыми пришли к идее объединить покупки и обеды владельцы торговых мест на московских рынках. Точки продажи фаст-фуда – недорогого и быстрого в приготовлении – росли как на дрожжах. При этом, гигиена и качество отходили на второй план. Задача быстро и недорого накормить – была первостепенной. Для дикого рынка годилось и не такое…
С появлением централизованных торговых центров, каждый из которых объединяет на своих площадях несколько десятков магазинов, кинотеатры, развлекательные комплексы, нашлось место и для ресторанных двориков, которые выполняют не только роль пункта питания, но и заставляет покупателя остаться в торговом комплексе, а значит, вполне возможно, что-то еще купить после обеда. Операторы фаст-фуда используют фуд-корты как способ продвижение марки и расширения своей сети.
Выполняя рекламную функцию, фуд-корты обычно оформляют в едином стиле, например, расставляют столики среди пальм, или фонтанов, делают лицевые панели одинаковыми, отдавая на откуп владельцев только задние стены и световые табло. Характерно и то, что посадочные места не относятся к какому-либо ресторану, арендующему площади фуд-корта – чаще это единое пространство с достаточным количеством мест. Цель – обеспечить высокую проходимость и наилучший обзор витрин магазинов вокруг. Такой принцип преследуют все якорные арендаторы, старающиеся арендовать место близи пунктов питания, чтобы человек еще за обедом приметил магазин, в который он обязательно зайдет после отдыха. Таким образом, обеспечивается высокий спрос на аренду торговых площадей с одной стороны, интерес людей к торговому центру в целом – с другой и выгода рестораторов – с третьей. Как говорится, и волки сыты, и овцы с прибылью.
Оборудование для фуд-кортов также имеет свою специфику, как в плане дизайна, так и в плане эксплуатационных характеристик. Характерной ошибкой является желание оборудовать фуд-корт стандартными витринами, которые в целом не предназначены для подобных кафе. По сути, оборудование для фуд-кортов, по крайней мере, та его часть, что видна покупателю, - это встроенная линия раздачи, оборудованная не только единой столешницей, но и конструктивно позволяющая выполнять лицевые панели в любом стиле. В прилавок встраивается технологическое или тепловое оборудование в зависимости от специфики того или иного ресторана. Это могут быть мармиты, холодильные столы или блинные аппараты и тепловые витрины.

Рассмотрим организацию прилавочной зоны фуд-корта на примере встраиваемой линии раздачи «Регата» от компании ATESY. Модули линии раздачи, выполненные из нержавеющей стали, сконструированы таким образом, что их словно конструктор, можно подобрать под любой формат фуд-корта. С внутренней стороны (со стороны продавца) «Регата» имеет полости для хранения посуды. С внешней стороны (со стороны покупателя) – оборудуется панелями любого дизайна из любого материала, таким образом, обеспечивая широкие возможности по дизайну всего фуд-корта в целом. Столешница выполняется из фрагранита, искусственного камня, гранита, постформинга – материалов, обладающих высокими прочностными характеристиками, а, кроме того, отвечающего всем требованиям дизайна.
Витрины «Регаты», при стандартных режимах работы, выполнены из гнутого стекла, что с одной стороны обеспечивает хороший обзор продуктов, с другой – подчеркивают фирменный стиль. По эксплуатационным характеристикам «Регата» соответствует высокому уровню, заданному годами работы компании ATESY. Холодильная витрина поддерживает температурный режим +2…+8 °C, что позволяет хранить в ней различные продукты от салатов до напитков, конструкция мармита для вторых блюд обеспечивает эффективное сохранение в горячем состоянии готовых гарниров и мясных блюд, при этом позволяет избежать пригорания.
Для удобства клиентов линия раздачи оборудована направляющими, причем в начале линии сделано углубление для подносов, а стойка для приборов и хлеба позволяет размещать до 6 видов приборов.

Некоторые рестораны на фуд-кортах не используют встроенные линии раздачи, тогда идеальный вариант – настольные витрины. Компания ATESY, например, предлагает использовать настольную линию раздачи «Баллада-2006», которая специально предназначена для размещения на прилавке. Линия включает в себе 3 витрины (тепловую, холодильную и демонстрационную), пивной модуль, горячий стол для пиццы и подобных продуктов, а также нейтральный стол, на котором можно расположить вспомогательное оборудование (микроволновую печь, чайник или автомат для разлива напитков). «Баллада» составляет единую функциональную линию, как по дизайну, так и по эксплуатационным характеристикам. В холодильной витрине можно выставлять салаты, десерты и холодные напитки; в тепловой – выпечку и горячие закуски; в демонстрационной витрине – чипсы и снеки; пивной модуль позволяет разливать холодное пиво или квас; а горячий стол сохраняет в горячем состоянии готовую пиццу.
Бурное развитие фуд-кортов как видов ресторана, бара или кафе заставляет производителей обращать внимание не только на традиционные для этой области требования: качество материалов и технические характеристики, но и на дизайн, играющий огромную роль в привлечении клиентов.

Комплексное оформление ресторанной сети

Оставить заявку